你的位置:首页 > 项目管理
我市对2017年度产业扶贫项目实施方案进行专家会审
2017-5-2 13:56:40 点击:

          2017年,淄博市按照整镇推进、整村推进、多村合建、流域区域推进的模式,全市共策划产业扶贫项目95个,涉及种植、养殖、旅游、光伏、电商等多个门类,覆盖省定扶贫工作重点村99个、非重点村2016个,带动建档立卡37214户64494人。

   4月25日,市扶贫办邀请市农工办、发改、财政、农业、林业、旅游、供电等部门专家和业务骨干组成评审组,对各区县提交备案的2017年度产业扶贫项目集中进行了会审。与会专家围绕项目的合法性、合规性,可行性、可操作性,对贫困户带动的精准性,备案方案是否符合贫困群众意愿,是否履行民主、公开程序,以及区县项目方案审批程序的规范性、项目的预期成效等六个方面进行了全面的审核。3个区县的18个项目方案由于预期效益差、带动贫困人口不精准等原因不予备案。根据会审专家提出的意见建议,以区县为单位,对每一个项目逐一进行了面对面的意见反馈。要求各区县对予以备案的项目根据反馈意见建议进行完善,并严格按照备案的项目实施方案组织实施。对不予备案的项目,按照项目建设的相关规定,重新修改编制实施方案,经县级审批后上报市扶贫办。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1