行业扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 行业扶贫
沂源:免费健康保险为因病返贫打“预防针”
2018-1-26 11:41:33 点击:

  “这些年来,我们女同胞患乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌等癌症的事儿经常能够听到,这也成了危害我们女同胞身体健康的一大杀手,尤其是贫困家庭的农村妇女,本来家庭就不富裕,又没有其他经济保障,根本拿不出那么多的钱去治病,看着都可怜……不过现在好了,今年俺街道妇联免费为符合参保条件的贫困家庭妇女办理了健康保险,这可是给这些贫困家庭妇女吃了一颗定心丸了!”近日,山东省沂源县南麻街道雕崖村的女支书刘爱华,说起该街道妇联开展“女性安康工程”为贫困家庭妇女免费买保险的事来,满心感激。

  据了解,沂源县在全县范围内开展“女性安康工程”,“女性安康工程”以保险的形式帮助广大妇女群众,将原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌等四种妇女疾病纳入保障范围,保障金额50000元。沂源县南麻街道根据自身实际条件,结合脱贫攻坚工程,确定了辖区内18-60周岁符合参保条件的贫困妇女名单,优先免费为辖区内的建档立卡贫困妇女办理女性健康保险。

  同时,该街道妇联在辖区内广泛开展“巾帼扶贫行动”,动员妇女群众参保入保,通过女性安康工程,为减轻女性疾病治疗经济负担打下了“预防针”,为女性身心健康提供了一份保障。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1