关于增加雨露计划职业教育扶贫项目补助资金的通知
2017-8-30 9:39:12 点击:

淄扶办字〔201763


淄博市扶贫开发领导小组办公室

关于增加雨露计划职业教育扶贫项目

补助资金的通知


 

区县扶贫开发领导小组办公室,高新区、文昌湖省级旅游度假区扶贫开发领导小组办公室:

目前,我市农村建档立卡贫困家庭在校生中,接受中职教育的学生已全部享受3000元的定额补助;接受高等(含专科)职业教育的学生中,市定扶贫标准下只享受了免学费政策,仍有部分未享受雨露计划职业教育扶贫项目补助。根据《山东省扶贫开发领导小组办公室关于印发<山东省雨露计划职业教育扶贫项目管理实施细则>的通知》(鲁扶贫组办发〔20161)和《关于对<淄博市农村建档立卡贫困家庭学生补助工作实施方案>进行调整完善的通知》(淄扶办发201713)文件要求,经研究,决定增加雨露计划职业教育扶贫项目补助资金。按照现行财政管理体制,资金分担比例为:市与张店区按5:5分担、市与其他区县按4:6分担,市级增加补助资金31.2万元,剩余部分由区县财政配套。现提出如下工作要求:

一、明确扶持对象。此次增加的补助资金,扶持对象是全市2015年底建档立卡贫困户及2016年底动态调整新纳入的市定扶贫标准下贫困户中,有子女2017年春季学期在校接受高等(含专科)职业教育,但未享受省级雨露计划职业教育扶贫项目补助和市级3000元定额补助的贫困家庭。对非建档立卡贫困户、2015年及以前年度已脱贫的新入学户、清退户、子女学籍不符合规定(高中及以下、本科及以上)的建档立卡贫困户等,不能纳入此次补助范围。

二、逐级进行资格审核。区(县)、镇(办)、村(居)要按照管理权限逐级对符合条件的贫困学生学籍信息进行审核,并将资格审核材料存档备查,确保不走形式、不走过场,做到公平、公正。

三、公示监督。已通过资格审核的贫困家庭扶持对象名单及信息,由贫困家庭所在贫困村在村务公开栏公示5天,接受村民监督,公示现场照片报镇办、区县扶贫部门留存备查。被举报不符合条件的扶持对象,由区县扶贫部门查实后取消补助资格。

四、资金发放。公示无异议后,区县扶贫办将符合条件的贫困学生信息提交区县财政部门,由区县财政部门通过支农惠农一卡(折)通将补助资金直接发放到贫困家庭。

五、材料报送。930日前,以区县为单位,将补助发放情况的明细表、汇总表(附件2、附件3)加盖公章后,连同电子版报市扶贫金融扶贫组。

 

 

附件:资金分配计划表

 

                       

                     淄博市扶贫开发领导小组办公室

                             2017829

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博