行业扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 行业扶贫
高青县统计局"三举措"促扶贫工作上水平
2018-4-9 10:37:54 点击:

    今年以来,山东省高青县统计局高度重视扶贫工作,多次召开精准扶贫脱贫驻村帮扶工作专题会议,学习传达上级扶贫政策、扶贫精神,“三措施”扎实做好扶贫帮扶走访工作。

  强化扶贫责任。制定印发驻村“第一书记”、联户干部扶贫工作责任清单,人手一册,进一步强化责任意识,明确职责,宣传好扶贫政策,摸清实底,精准施策,真情服务群众,努力提高贫困群众自我发展能力。

  掌握贫困实情。“第一书记”要制定年度驻村帮扶计划,力争打造帮扶项目亮点,各联户干部要定期深入贫困户家中,详细了解住房、看病就医报销、孩子上学、收入来源、增收渠道、致贫原因等情况,做到心中有数,对发现的问题,及时解决或者向有关部门反映。

  创新帮扶理念。联户干部要与贫困群众保持经常性联系,建立“家和”式帮扶,用对待家人的理念对待贫困户,让贫困户从内心中认同我们的帮扶措施、帮扶方式,实现帮扶效果的真实体现,让他们感受到党和政府的温暖。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1