社会公益帮扶
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 社会公益帮扶
临淄区皇城镇慈善基金会募捐仪式成功启动
2018-4-2 7:26:36 点击:

    3月25日上午,淄博市皇城慈善基金会募捐仪式在玫瑰创新小镇启动。皇城镇全体机关干部、各村主要负责人、山东九强集团等企业代表、社会各界爱心人士等200余人出席仪式。本次募捐仪式共筹得慈善基金333.4万元,为皇城镇的扶贫事业提供了强有力的保障。

    皇城镇党委书记郭亦华表示,今年以来,皇城镇以服务民生共同富裕为蓝图,着力开展民生工程建设年,全力保障和改善民生。重点抓好脱贫攻坚工程,纵向打造镇、片、村,三位一体扶贫体系,结合皇城实际,依托社会组织,创新打造扶贫模式。今天成立的“皇城慈善基金会”就是皇城镇扶贫事业的重要举措,也是推动民生建设的重要力量,必将为皇城镇脱贫攻坚工作开创新局面。下一步,将不断加强对皇城慈善基金的监督管理,做到善款善用,账款相符、账目清楚、手续完备、公开透明,保障慈善基金发挥最大作用,将基金用到最需要的地方去,用到最需要帮助的人身上,形成人人献爱心、施善举、做贡献的良好氛围。

    据了解,皇城镇结合扶贫工作实际,引入社会工作方法,“一户一册”、“因户施策”、“因势利导”,与我区有实力的公益社会组织合作,采取政府购买服务的方式,围绕老人、妇女、儿童设计了“旧生余辉 共筑暖城”、“衣旧情深”、“公益新屋计划”、“青春在沃、阳光少年”,“困难母亲”、“绘啦课堂”、“心有所属”健康联谊、“美丽乡村、十有家园”、“1+10”帮扶计划等多个公益项目。通过社会各界人士持之以恒关注慈善基金会,大力支持慈善基金会,以基金会作为扶贫攻坚的一个平台,在完成脱贫工作的同时,保障困难群众不返贫,真正实现“小康路上一个都不掉队”的目标。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1