你的位置:首页 > 金融扶贫
张店区:金融扶贫"背对背"转向“手牵手"
2017-12-28 17:17:39 点击:

    连续几日阴沉,老天终于放了晴,山里的寒气一扫而光。在淄博市张店区中埠镇黄金村尚农本初农业种植扶贫基地,3个冬暖大棚已经投入使用,“有了冬暖大棚,以后不仅能够常年育苗,而且还可以提供观光、采摘一条龙服务,一年预计收入100万元,两年就能收回成本,实现带动贫困户人均增收1500元以上。”负责人张秀芝介绍说。

    现在走上了正轨,然而创始初期却没少栽跟头。“那时光听说建大棚种果蔬赚钱,结果不懂技术、找不着市场,亏了不少钱。”张秀芝说,“后来吸取教训东山再起,资金成了老大难,多亏区里的小额扶贫贷款,不用抵押担保就拿到了100万元贷款,解了燃眉之急。”

    今年来,为继续帮助扶贫产业做大做强,张店区制定了《张店区小额扶贫信贷工作实施方案》和《张店区小额扶贫信贷管理办法(试行)》,建立了50万元小额扶贫信贷风险补偿金和20万元小额扶贫信贷贴息资金。分别与山东齐元融资担保有限公司和中国邮政储蓄银行淄博分行,建立了协作关系,开展了小额扶贫信贷担保和贷款业务。财政扶贫项目资金和信贷资金开始从“背对背”走向“手牵手”。目前,中国邮政储蓄银行淄博分行为玉黛湖乡村庄园、响水涯农业科技公司和尚农本初农业公司发放“富民生产贷”300万元,带动贫困家庭38户增收。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1