专项扶贫
搜索 Search
你的位置:首页 > 专项扶贫
周村:积极开展“法律扶贫”有效解决矛盾纠纷
2017-12-28 17:08:59 点击:

    “听你们这么一说,我才知道纠纷应该怎样处理才合情合理合法,谢谢你们!”近日,淄博市周村区大街街道爱国社区村民张大爷一边感谢街道司法所为其解答法律疑惑,一边小心翼翼地将法律宣传资料收起来。

    据了解,为推进“七五”普法,大街街道司法所积极借鉴精准扶贫模式,开展了针对性极强的普法工作,尤其是今年爱国社区棚户区改造以来,涉及的家庭纠纷及邻里纠纷增多,司法所积极采取“上门式、预约式、院坝式”等方式,重点为爱国社区建档立卡贫困户和村民宣传讲解《婚姻家庭法》、《劳动合同法》、房屋拆迁相关法律以及新出台的《反家庭暴力法》等一系列涉农政策和法律法规。通过开展“法律扶贫”,有效地增强了贫困人口的法律意识和自我保护能力,促进矛盾纠纷解决。据统计,仅今年以来,该所就成功化解了300余件曾经很难解决的矛盾纠纷。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1