挂包帮扶
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 挂包帮扶
周村区:让党支部做好精准扶贫“领路人”
2017-12-12 16:25:25 点击:
    基层党组织处在农村工作的第一线,是领导群众脱贫致富的战斗堡垒。淄博市周村区丝绸路街道充分发挥基层党组织的核心带动作用,让党支部成为精准扶贫路上的“领路人”。

    设施建设筑“基础”。以“路、林、水、电、气”改造为重点,不断提升群众居住、生活环境。硬化路面5000平方,安装路灯300余盏;实现有线电视、网络户户通;建成村级幼儿园2家、村级文化中心3处、村民文化广场4处、健身广场6处,安装健身器材60余套;整治黑臭水体。通过基础设施建设,改善群众生活生产条件,为精准扶贫创造良好的外部环境。

    民生建设促“保障”。将提升贫困群众生活质量放在首位,将贫困群众尤其是老人、学生、大病家庭作为重点,做好民生保障工作。为129名建档立卡贫困老人发放补助金46.4万元,为2名贫困大学生发放补助金10000元,为12个大病家庭争取大病救助7.2元,为有劳动能力的贫困家庭提供村级公益岗位22个,帮助每户贫困家庭每年实现增收10800元。

    集体经济拔“穷根”。坚持支部引路,通过现有市场、物流产业扶持,整合力量引进项目,盘活资源开发利用等方式,广开源头,输血造血,使贫困户拔掉“穷根”,彻底脱贫。提升改造赵家不锈钢市场、孟家堰丝院市场、北方不锈钢市场,引进五洲国际、淄博电商物流共配中心等市重大项目,增加村集体固定资产4000万元,平均每年带来村集体收入200万元,为贫困户提供就业岗位100余个,将贫困户从低收入的传统农业中解放出来,带动贫困户增收脱贫。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1