区县动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县动态
临淄区:迎战“利奇马” 做贫困群众最坚固的“堤坝”
2019-8-13 10:48:12 点击:
        连日来,台风“利奇马”对临淄区造成明显影响,临淄区积极组织全区各级党组织和广大党员干部从讲政治、顾大局的高度,各镇、街道、部门、单位组织干部包点、机关人员包村,挨家挨户摸排走访,遍访贫困户,认真排查各项薄弱环节,发现隐患立即安排群众转移,及早采取补救措施,把保障人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴做好超强台风“利奇马”防范应对各项工作,最大限度地保护群众生命和财产安全。
        一是及时摸排,加大宣传,全面应对。临淄区融媒体中心实时直播“利马奇”台风动向、受灾情况及抗击“利奇马”涌现出的好人好事;镇村党员干部通过入户走访、村通大喇叭和微信公众号等方式,加大宣传力度,让村民从思想上重视起来。同时动员党员、干部沉到村里去,对容易内涝的村及一些危房进行摸底排查,提前做足了准备工作。
        二是安置受灾群众,河道口24小时值守。对全区贫困户情况及项目情况进行全面摸排,累计排查1578户,扶贫项目9个,贫困户伤亡情况无,项目受损情况无,转移安置贫困户29户37人,新发现疑似危房26户,房屋漏雨现象73户。“利奇马”过后将重新组织鉴定,借助临淄区“八有八达标”标准化巩固提升工程,保障贫困群众住房安全。镇、村干部按照部署,在河道口、重点村庄进行24小时值守,随时应对可能出现的情况。
        三是动员社会力量参与扶贫救灾。发放《抗台风就在志愿服务活动倡议书》,号召全区志愿服务组织、志愿者投身防汛抗台风救灾工作。淄博市皇城基金会第一时间捐款五万元,用于皇城镇贫困群众灾后重建工作。及时与人保公司对接,对贫困群众受灾情况进行评定,以便后续开展理赔工作,确保贫困群众损失降低到最低。(来源:临淄区扶贫办)

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博