社会扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 社会扶贫
张店湖田街道:家政培训助力精准扶贫
2017-11-13 15:54:54 点击:

    11月10日,淄博市张店区湖田街道办事处官庄社区组织想进一步学习提升职业技能和有找工作愿望的社区中青年待业居民学员到培训学校学习,以家政培训的方式实现精准扶贫。

    官庄社区驻派“第一书记”殷允河介绍说,这次活动经派出单位张店区人力资源和社会保障局党委研究决定,通过现场学习,进一步激发这些社区居民学习深造、就业、创业的激情。

    据了解,官庄社区以张店千喜家政培训学校为平台,为辖区居民量身定制了精准帮扶的工作规划和方案,通过职业技能培训,使居民具有多样化选择职业的空间,创造下一步就业、创业和提高工资福利待遇的机会。

    张店千喜家政培训学校董事长马志勇表示,帮扶永远在路上,利国利民利社会更有利本职业务的工作,他们将一如既往的支持。

    据悉,官庄社区把技术培训作为服务群众的根本之策和长远之计,逐步引导推行“培训—鉴定—就业—增收”模式,探索社区集体化、居民公司化运作模式,提升居民就业、创业能力,实现“造血”功能。

 

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1