最新信息
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 最新信息
冯丽萍到淄川区调研贫困人口疫情防控和脱贫攻坚工作
2020/2/19 9:25:11 点击:

     2月13日,市委副秘书长、市扶贫办主任冯丽萍到淄川区调研贫困人口疫情防控和脱贫攻坚工作,慰问奋战在防控一线的扶贫干部。


       淄川区太河镇是全市20个扶贫工作重点镇之一,脱贫攻坚任务较重。冯丽萍到达太河镇东东峪村后,立即召集座谈会,详细了解淄川区、太河镇、东东峪村疫情防控和脱贫攻坚工作情况,就存在的困难及解决措施进行座谈交流。随后,深入村庄农户,实地查看贫困人口疫情防控,并走访了2户独居贫困户,详细了解基本生活和个人防护情况。冯丽萍边走边问,叮嘱一线干部及时掌握独居、卧床等特殊贫困群众生活状况,落实专人照料责任,帮助做好个人防护,确保万无一失。


       冯丽萍强调,各级扶贫部门要坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面做好贫困群众的疫情防控和生活保障工作,解决贫困群众关心的“闹心事”,确保生命安全、衣食无忧、不犯愁。要按照省市贫困人口新冠肺炎疫情防控工作的要求,一天一调度,及时掌握疫情防控情况,全力配合打赢疫情防控阻击战。要加强工作统筹,增强紧迫意识,认真谋划做好疫情防控阻击战后脱贫攻坚工作,具化、实化、细化脱贫成效自查评估方案,加快研究确定2020年产业扶贫项目,下足“绣花”功夫,努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,持续巩固提升脱贫成果。要关心关爱基层扶贫干部,帮助做好个人防护,确保安全度过防疫期。

      调研期间,市扶贫办向太河镇东东峪村捐赠了酒精、消毒剂、方便面等防疫和生活物资。


网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博