行业扶贫
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 行业扶贫
淄川区开展贫困村幼儿园结对帮扶活动
2018-4-2 7:30:11 点击:

    为充分发挥省级示范性幼儿园的示范引领作用,提升贫困村幼儿园的整体办园水平,近期,淄博市淄川区开展贫困村幼儿园结对帮扶活动。

  改善办园条件。各省级示范园结合园所实际及需求通过捐赠玩具、桌椅、图书、纸张、画笔等活动用品或其他形式,丰富幼儿园的活动材料,提升贫困村幼儿园办园条件。

  规范常规管理。通过举办专题讲座、座谈会、开放周(日)等活动,相互交流幼儿园日常管理措施及经验,实现资源共享,积极推进结对贫困村幼儿园管理规范化。

  引领教学教研。通过集体教研、示范课、公开课、研讨课等教学研究活动,树立先进的教育理念,增强创新意识,改革课堂教学方式方法,提高幼儿教师的教育教学能力和业务素养。

  提升环境创设。优质园要指导结对贫困村幼儿园结合自身园所条件,按照教育性、互动性、有效性的原则,做好教育环境的创设,使幼儿园教育环境符合幼儿年龄特点,有利于幼儿身心健康发展。

  通过活动开展实现了贫困村幼儿园办园条件的全面提升,增进了幼儿教师的专业化成长,促进了优质教育资源共享,推动了全区学前教育均衡全面发展。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1