挂包帮扶
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 挂包帮扶
淄川区:扶贫联络员成扶贫攻坚“好帮手”
2017-11-10 15:58:47 点击:

    为确保脱贫攻坚工作顺利开展,淄博市淄川区在探索创新的基础上,实施了扶贫联络员制度。扶贫联络员是宣传党的扶贫政策、联系贫困户等日常扶贫工作的重要纽带,具有熟悉政策、善于沟通、责任心强等特点,是开展扶贫攻坚工作的重要力量和生力军。截至目前,全区9711户贫困户,实现户户都有联络员。

    当好“信息员”。将上级产业扶贫政策及时传达到每一户贫困户,确保扶贫政策执行不走样。当好“调研员”。把产业项目建设过程中出现的具体问题和困难及时汇总上报,为上级出台更加符合基层实际、更加接地气的扶贫政策提供重要参考。当好“服务员”。淄川区的项目收益通过惠农“一卡通”发放到贫困户手中,收益发放后,联络员及时将收益发放情况告知;对老弱病残等贫困人口,帮助其到银行取款,确保收益及时发放到户。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1