国家改革试验区
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 国家改革试验区
桓台县马桥镇困难群众喜领扶贫“红利”
2017-12-28 17:11:52 点击:

    近日,山东省桓台县马桥镇小王村村民郑淑信收到了产业扶贫项目收益金高兴地说:“党和政府没忘了俺们,咱贫困户不掏一分钱,还能当股东领红利,没想到啊!生在这个社会俺和老伴享福了。”

    3年前,郑淑信的家庭发生变故,儿子去世,家里的顶梁柱倒塌,现在正在上大学的孙女和上初中孙子的学费全靠地里的收入和儿媳打零赚钱支付。马桥镇扶贫办工作人员了解到这一特殊情况后,安排结对帮扶干部进行了走访慰问,及时帮其加入到马桥镇2017年度产业扶贫基地,采取分红模式,为这个家庭的生活带来了曙光。

    据了解,郑淑信所享受的产业扶贫项目收益金,是以县扶贫办为主导,通过“村企合作”、“保底分红”的模式,把财政专项产业扶贫资金投入到农业龙头企业,实施产业扶贫,发挥扶贫资金的效益。

    马桥镇相关负责人说,马桥镇本着“创新扶贫”的理念,以产业覆盖带动贫困户脱贫致富,产业覆盖实行动态管理,在完成脱贫攻坚的基础上,建立长期稳定的扶贫机制,从而提高扶贫开发的精准性和可持续性,切实加快贫困群众脱贫致富步伐。2017年,该镇确定了宝岭家庭农场和新坐标农业开发有限公司两处扶贫基地,覆盖贫困户329户、678人。此次共发放扶贫收益金229000元。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1