国家改革试验区
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 国家改革试验区
国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会调研组一行来淄博调研
2017-9-3 8:44:29 点击:

8月31日-9月1日,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建带领调研组一行22人到我市开展“2020年后中国的扶贫机制若干问题”课题调研,并召开脱贫攻坚工作座谈会。省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟市委书记、市人大常委会主任周连华,市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、统战部长李明,市政府副市长王可杰陪同相关活动。

调研组一行先后实地察看了临淄区金岭回族镇养老扶贫服务综合体、齐陵街道“养老+扶贫”项目,博山区博山镇朱南村资产收益扶贫和池上镇中郝峪村“经营村庄、利益共享”旅游扶贫模式。每到一处,调研组专家都与镇、村干部深入交流,详细了解项目运行和长效机制建设情况。

座谈会上,范小建对淄博市围绕建设脱贫攻坚长效机制开展的工作实践和探索给予充分肯定。他指出,淄博市瞄准解决老弱病残等特殊群体的贫困问题,超前探索创新,创出一些可复制、可借鉴、可推广的经验,对下一步的课题研究很有启发。

范小建指出,扶贫改革试验区承担着先行先试的任务,既要完成脱贫攻坚,又要着眼长远,总结脱贫攻坚的经验好做法深入研究2020年脱贫攻坚后的长效机制建设问题,为中西部脱贫攻坚提供有益指导。

调研组分别听取了山东省和淄博市脱贫攻坚工作情况汇报,并围绕农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接、扶贫开发与区域发展相结合、扶贫开发的长效机制建设等问题,同与会人员进行了深度交流。

教育、民政、财政、人社、住建、卫计、扶贫有关部门分管负责人参加会议

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1