区县动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县动态
张店区:产业合作助力精准扶贫
2019/9/26 10:17:56 点击:

        2019年9月18日,张店区人民政府副区长邹洪带领产业协作考察团前往脱贫协作惠民县开展项目对接洽谈活动。

        双方举行了项目对接洽谈会、参观惠民县特色产业等活动。在项目对接会上,惠民县高立珂副县长介绍了当地历史和经济社会发展情况和优势特色产业情况,希望双方能够加强产业协作,助推当地经济发展;邹洪副区长介绍了张店区经济社会文化发展情况,指出张店区与惠民县具有较大的产业互补优势,愿意通过此次对接活动建立企业精准对接机制,引导和鼓励张店区经济实体积极与惠民县开展结对产业协作工作,支持企业发挥各自优势,以产业发展为基础,提升产业合作水平,促进当地经济发展。在项目对接会上,双方经济实体代表介绍了拟开展的产业合作项目,表达了愿在农资供应、农产品生产销售与采购、高端农业技术合作、工业固废综合利用、物流与互联网经济、投融资、企业管理、信息资源共享等方面开展合作的愿望,表示愿意相互支持,抱团发展。考察团参观了惠民县优势产业中的绳网、电商、生态农业等示范项目。邹洪副区长对惠民县经济社会发展及规划表示赞赏,对双方合作的前景表示肯定。高立珂副县长表达了在园区建设、汽车零部件、高端铝材料、新能源等方面继续开展合作的愿望。张店区工业和信息化局王睿丰局长表示,作为工业产业对接协作的责任单位,愿在脱贫攻坚对口惠民县活动中积极发挥我区工业企业先进的经营理念、管理方法和品牌优势,依托我区产业基础和项目资源,力争与惠民县在工业领域有更多合作项目,选准选好产业对接点,支持两地传统产业和新兴产业优势互补、共同发展。双方表示下一步要对拟合作项目开展一对一直接洽谈,争取早日达成合作效果。

        张店区工业和信息化局、惠民县工业和信息化局组织了这次考察活动,惠民县清河镇政府、李庄镇政府及惠民县部分企业,淄博市民营企业家协会、中小企业商会,张店区企业家协会及我区8家企业参加了这次活动。(来源:张店区工信局)

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博