专项扶贫
搜索 Search
你的位置:首页 > 专项扶贫
沂源“两癌”筛查为农村贫困妇女健康护航
2017-11-20 15:42:04 点击:
    近年来,为提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌的早诊早治率,降低死亡率,特别是解决农村建档立卡贫困妇女无力承担查体费用的问题,同时探索建立以政府主导、多部门协作、区域医疗资源整合、全社会共同参与的妇女“两癌”防治模式和协作机制,提升医疗卫生机构的服务能力,提高农村妇女特别是农村贫困妇女的自我保健意识和健康水平,沂源县卫计局、县妇联严格按照上级部署,在该县范围内积极开展农村贫困妇女“两癌”筛查工作,免费查体范围主要是35-64岁的农村户籍妇女。

    据了解,该县为了全面做好健康扶贫工作,特别是关系农村贫困妇女身体健康的“两癌筛查”,相关部门通过强化技术培训等措施,组成了12支业务素质好、技术水平高、思想作风过硬的专业技术人员在全县开展“两癌”筛查业务。

    同时,充分发挥县妇联的宣传组织动员优势,深入社区、村居、家庭开展社会宣传,提高农村妇女“两癌”防治知识知晓率,动员适龄妇女积极参加“两癌”检查,并利用广播、电视、网络等媒体,多种形式广泛开展“两癌”检查相关政策和防治知识健康教育宣传,扩大“两癌”检查项目社会影响力。医务人员在项目实施过程中,积极主动地向检查人群传播“两癌”防治的核心信息,普及健康知识,并为有需求的妇女提供咨询服务,提高适龄妇女自我健康管理水平,达到疾病早发现、早诊断、早治疗的目的。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1