专项扶贫
搜索 Search
你的位置:首页 > 专项扶贫
光伏项目收益大 照亮淄博市周村区脱贫新道路
2017-11-13 15:57:11 点击:

    “这个项目真是太好啦,大棚顶上能发电,咱贫困户可跟着沾光了,啥也不用干就坐在家里收分红,真是得谢谢政府和人家爱心企业啊,希望这种好企业好项目多来咱村里。”说话的何玉珍大妈脸上笑开了花。

    针对贫困户缺资金、少技术、发展无方向等问题,淄博市周村区南郊镇政府坚持“输血”与“造血”并举,将光伏发电与扶贫开发相结合,会同淄博康硕农业科技发展有限公司与贫困户签订财政专项扶贫资金项目帮扶协议,三方并肩走上了“光伏发电分红、贫困户长期受益”的新路子。今年,南郊镇的清泉村、北岭村、苏孔村、西平村、殷家村等11个村的79户贫困户,均顺利拿到了光伏项目的780元“阳光收益金”,获得了一笔稳定收入。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1