全市动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 全市动态
市委第四巡察组巡察市扶贫办工作动员会召开
2020/5/14 14:21:40 点击:

根据市委关于巡察工作的统一部署,202049上午,市委第四巡察组巡察市扶贫工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长袁长会同志主持召开与市委副秘书长、市扶贫办主任冯丽萍的见面沟通会。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任刘涌同志就切实提高对巡察工作重要性的认识,积极配合巡察组开展好巡察工作提出了明确要求。市委第四巡察组组长袁长会同志对本次巡察工作作了安排部署,提出了具体要求。市委副秘书长、市扶贫办主任冯丽萍同志主持动员会并代表市扶贫办领导班子表态发言。

市委巡察办负责同志,市纪委派驻第八纪检组主要负责同志,市委第四巡察组副组长及成员出席会议,市扶贫领导班子成员及全体在编人员、借调的科级干部参加了会议。

刘涌同志在讲话中指出,一要提高政治站位、深化思想认识,准确把握巡视巡察工作要求。巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,纳入了全面从严治党总体部署,成为党和国家治理体系的重要组成部分。要认真贯彻落实好上级关于巡视巡察工作的要求部署,高质量开展好本轮巡察。二要坚决支持配合、强化责任担当,共同完成好巡察工作任务。市扶贫办要认真学习贯彻《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,成立专门联络组,协助做好巡察工作。要鼓励支持干部群众本着对事业负责、对组织负责、对干部负责、对自己负责的态度,客观公正地向巡察组反映问题。市委巡察组必须坚决执行“两不”规定、“十不准”工作纪律,坚决做到“五个严禁”,市扶贫办要加强对巡察组的监督。三要积极主动作为、强化成果运用,以巡察整改成效推动事业发展。要严把时间节点,主动扛起整改责任,自觉将未巡先改、边巡边改、反馈整改、全面整改贯穿巡察始终。要强化责任担当,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好工作落实,强化统筹意识,坚持疫情防控与工作任务完成两手抓、两手硬,夺取疫情防控和社会发展双胜利。

袁长会同志在讲话中指出,一是明确巡察监督内容。深化政治巡察,紧盯作风问题,推动中心工作,维护群众利益,坚决纠正工作落实中的温差、落差、偏差,坚决清除阻碍高质量发展的拦路虎、绊脚石,坚定不移推动市委决策部署落地落实。二是多方式开展巡察。通过听取汇报个别谈话、询问、问卷调查、专项检查、征求群众意见等方式,着力发现问题,为市委提供真实、全面、客观的情况和意见。三是积极配合市委巡察组开展工作。市扶贫办要把接受巡察的过程作为发现解决问题、加强干部队伍建设、优化发展环境、推动事业发展的过程,主动配合,严守纪律,进行一次彻底的政治体检,让干部受教育、群众得实惠。

冯丽萍同志代表市扶贫办班子成员作出表态。一是提高政治站位,以高度的政治觉悟认真对待。把接受市委巡察作为一次深刻自我反省、全面检验工作成效、提升工作水平的宝贵机会,积极主动接受巡察组的监督检查。二坚决服从安排,全力支持配合巡察工作顺利开展。实实在在汇报工作全面真实反映情况实事求是反映问题客观公正评价干部,做到不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,高效完成巡察组交办的工作任务。三坚持问题导向,高标准高质量不折不扣抓好整改。对巡察组指出的问题、提出的建议,主动认领,即知即改,立说立行,做到件件有答复、事事有回音。四以市委巡察为契机,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务。把这次巡察与脱贫攻坚自查评估等工作结合起来,坚持不懈抓好各项工作落实,持续巩固提升脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

根据巡察工作相关条例规定,本次巡察的主要对象和范围是市扶贫办领导班子及成员,其他市管干部,必要时延伸到中层干部和下属单位主要负责人。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

本次巡察市扶贫办的时间,从2020年4月上旬开始,至6月上旬结束。巡察期间巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18853321868(接听电话时间为:工作日早8:30—晚20:00);寄信地址为淄博市张店区人民西路12号,淄博市委第四巡察组收;电子邮箱是zbswxcz004@163.com。另外,在市扶贫办办公楼二楼到三楼的楼梯左侧墙上设置了巡察组举报信箱。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博