调研信息
搜索 Search
你的位置:首页 > 调研信息 > 扶贫动态
李明到淄川区调研扶贫工作
2019/4/8 17:05:10 点击:

3月13日上午,市委常委、统战部部长李明到淄川区调研扶贫工作。市扶贫办、淄川区委主要负责同志陪同调研。

    李明一行先后来到西河镇“党贷福”光伏扶贫项目、东庄村“乡村旅游”扶贫项目、龙泉镇韩庄村抓党建促脱贫示范点实地调研。每到一处,李明都与相关负责人深入交谈,详细了解产业扶贫项目发展和带动贫困户增收情况,与村干部交流贫困户脱贫的路径和措施。在调研中,李明对淄川区扶贫工作给予充分肯定。他强调,2019年是工作落实年,也是全市巩固提升脱贫质量,建立完善长效机制的一年。市委市政府高度重视,对脱贫攻坚的目标要求、质量要求更加严格,脱贫攻坚到了更为关键的时期。淄川区委区政府要认真履行脱贫攻坚的主体责任,把脱贫攻坚当作第一政治任务,真正的一号工程,切实加强领导,逐级夯实责任,突出脱贫成效。

    李明强调,要结合脱贫成效回头看,逐村、逐户、逐项目、逐问题全面排查,并对照各级巡视巡察、审计、督查考核反馈的问题,举一反三,把影响脱贫成效的所有问题全面、彻底整改到位,以高质量迎接省级半年考核。要切实转变工作作风,在“严”和“实”上下功夫。在工作推进上真正下足“绣花”功夫,在关键环节和短板、弱项上用真招、硬招。各级领导要带头走下去,多深入基层一线,深入贫困户家中,了解实情,解决实际问题;扶贫干部更要力量下沉,作风深入,真正用扎实的工作作风和实际成效,推动脱贫成果持续巩固。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博