全市动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 全市动态
2019年淄博市贫困地区农产品产销对接会举行
2019/10/21 16:51:13 点击:

        为认真落实国务院和上级社有关消费扶贫工作安排部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月20日,由市供销社和市扶贫办主办的2019年淄博市贫困地区农产品产销对接会在张店区合家福超市尚文苑店举行。

        活动现场,摩肩接踵,人声鼎沸,来自各区县的36家供应商将小米、核桃、苹果等60余种琳琅满目的贫困地区农产品摆满整个展销柜台,20名分管镇长齐聚一堂推销本地特色农产品,超市门口和超市内部两个展台同时销售,热闹非凡。市及张店区供销社青年志愿者全部到位,积极协助开展产品推销、便民服务、卫生清理、维护秩序等工作,并积极献爱心,主动购买贫困地区农产品5000余元。会上,4个供销社系统农产品企业和4个扶贫工作重点镇签订了扶贫协议,确定了长期稳定的供销关系。

        市供销社党委书记、主任田茂庚表示,市供销社着力推动农产品企业、大型超市等市场主体与贫困的确建立长期稳定的产销关系,为贫困地区推销了大量的农产品,淄博合家福超市、新星集团新星超市、桓台联华超市、高青家得利超市、沂源世纪东方超市设立了10个消费扶贫专柜,销售市内外贫困地区、贫困户的农产品,仅山东众得利公司每年就从沂源县收购苹果近1万吨。“这次产销对接会是向贫困村、贫困户提供多层次物流服务,解决好产地‘最初一公里’和销售‘最后一公里’问题,真正为贫困地区农民解决农产品销售难的实际问题。”下一步全市供销社要落实此次对接会的成果,进一步发挥行业优势,在市区县扶贫办和乡镇党委政府的大力支持和帮助下,在消费扶贫和农产品产销对接方面拿出更加卓有成效的措施和办法,帮助贫困户和贫困地区农民解决实际困难。(市供销社 王厚东)


网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博