区县动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县动态
高青县:支部领办合作社 脱贫攻坚在行动
2019/9/9 9:13:43 点击:

        党的政策像一轮骄阳,不仅照亮了脱贫攻坚的道路,还照亮了贫困户的好日子。8月22日上午,山东省高青县花沟镇花东村正在为贫困户“分红”,27名贫困户喜滋滋的领上了“红票子”。

        “村里自从有了食用菌产业,俺们就多了一份收入,平时打工赚钱,每年还有分红,日子越过越红火。”花东村贫困户孙玉兰今年收入翻了一番,逢人就夸党的政策好、村里的扶贫项目好。

        近年来,花沟镇花东村以党建为统领,以“党支部领办合作社”作为连接龙头企业与群众的纽带,抓班子、带队伍、强组织、兴产业,以合村并居促融合,以能人帮带助脱贫,以产业驱动谋发展,呈现出一派组织振兴、产业兴旺、乡村文明、和谐发展的崭新局面。

        经过村党支部、“第一书记”、党员群众的共同努力, 通过采取“企业+党支部领办合作社+农户”模式,成立淄博花东农业科技有限公司,建成立体循环模式的现代化食用菌工厂化种植项目,全年产值2000余万元。周边村庄70多名村民、27户贫困户通过劳动力、土地等生产要素入股,在家门口就业。

        目前,花东村27户贫困户每年可以分得2000元的项目分红,村集体每年增收3万元,每年春节前统一为70岁以上老人和贫困户发放福利,走出了一条通过发展特色产业实现乡村振兴的致富路、惠民路、强村路。(来源:新华网)

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博