区县动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县动态
山东沂源:“希望小屋”建设点燃贫困孩子对未来的渴望
2020/8/31 15:03:24 点击:

摆得下一张平坦的书桌,安放下一张舒适的小床,拥有一个的整洁空间、一方私密的天地,是许多农村贫困家庭孩子的奢望。这样的空间,是孩子追逐梦想的原点;这样的空间,是孩子放飞未来的起点。

为了给昏暗的小屋带去光明,为了帮助孩子们实现梦想,让困境中的孩子重拾对生活的信心,点燃对未来的渴望,沂源县团县委联合县政协、县关工委、县民政局、县扶贫办共同开展“希望小屋”儿童关爱项目。该项目对全县2168-14周岁建档立卡的贫困学生进行了实地走访,把没有独立生活学习空间,仍然和父母、祖父母或异性兄弟姐妹混居的少年儿童统计在册并进行最终筛选,经过综合评估,确定了51户“希望小屋”服务对象,建立“希望小屋”建设台账,团县委副书记曾辉对确定的服务对象逐一入户,进行核实。

团县委根据希望小屋建设标准,主动承担建设任务,严格按照绿色、健康的建设标准,对已确定的希望小屋进行施工。积极对接社会组织,邀请“市社工协会”、”沂源县社会组织总会”2个社会组织、36名志愿者参与,对建设工程进行监督检查和后期服务。截止7月底,已建设完成5户。

希望小屋建设,主要是在其原有房屋基础上,为孩子们打造了专门的学习、休息房间,并根据每家的实际情况,或铺设地面砖,或增添新的家具、日常生活用品和书桌、书籍台灯等。

据了解,沂源团县委计划在全县建设51所希望小屋,发挥团县委的社会组织优势,募集建设资金,进一步团结社会公益组织,做好后期的服务保障工作,对整个项目的推进做好全面监督,发动志愿者对“希望小屋”服务对象结成帮扶对子,进行学业辅导等入户服务,为贫困家庭的孩子提供承载着爱与希望的小屋,让“希望小屋”成为孩子追逐梦想的原点,放飞未来的起点。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博