区县动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县动态
淄川区:东东峪村志愿者当起了“售货员”
来源:淄博日报
2020/2/8 9:07:47 点击:

      真是没想到呀,在家门口还能买到这样新鲜又便宜的蔬菜,这下可以过一个好节了,多亏了这些孩子们!”元宵节前夕,淄川区太河镇东东峪村的老百姓由衷地赞赏村里的青年志愿服务队,是他们运来了蔬菜水果等生活物资,方便了乡亲们的日常生活。

      几天来,东东峪村青年志愿服务队的年轻人始终站在疫情防控最前沿,值班值守,巡防消毒,挨家挨户宣传防疫知识。然而,在入户宣讲防疫常识中,他们敏锐地发现,群众家里缺乏生活必需的蔬菜水果和米面等生活物资,有的群众春节前储备的过年物资已消耗殆尽。乡亲们也反映,上级要求不能出门,购买生活用品成了件难事,吃的喝的东西跟不上趟了,让他们跟村里反映一下。

      志愿者们先后将这个情况向驻村第一书记和村委主任做了反映,并谈了他们一个共同的想法,就是组建一个便民服务点,联系蔬菜水果等生活物资销售给村民们,以方便他们的日常生活。

     “群众需要就是我们的努力方向。”东东峪村“两委”对志愿者们反映的问题十分重视,立即进行了研究,都认为这是一个深化拓展服务队服务内容、擦亮打响服务队品牌的一个良好契机,应该坚决支持。于是,村主任朱全祥立即与兴隆果业取得联系,帮助服务队联系了部分群众急需的生活物资,并专门安排车辆负责运输。

      2月6日下午一点,东东峪村青年志愿服务队的“便民服务点”在村委大院如期开张,志愿者们都兴高采烈地当起了“售货员”,把运来的蔬菜、水果等生活物资,全部以进价卖给本村的父老乡亲。他们有的帮乡亲们拿货、有的过秤,有的收钱,有的忙着记录下村民下次想要的物品名称和数量,准备第二天的进货单,每个人都忙得不亦乐乎。仅用了不到2个小时的时间,200多斤蔬菜水果就销售一空。2月7日,他们又进了23种600多斤的蔬菜水果和米面汤圆等生活物资,很快就卖没了。

      同时,志愿者考虑到少数腿脚不便的老人出门有困难,又组织了送货小组,开展上门服务,把老人们急需的生活物资送到他们家里。元宵节前,他们又自发给年事已高的贫困孤寡老人送去了免费的蔬菜、汤圆等物资,让他们过一个温暖的元宵节。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博