区县动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县动态
文昌湖区:小小告知单,浓浓政策情
2019/7/30 16:46:41 点击:

       “这是您今年3月份住院的报销情况告知单,您看看,基本医疗保险报了多少钱,扶贫特惠保险报了多少钱,好几样呢,这上边写得都很清楚,统共花了12753.5块钱,报销范围内11722.5块钱,给您报销了10653.4块钱,医药费您自己只承担了不到10%。”文昌湖区萌水镇东衣村扶贫干部胡桂馨正在细心为贫困户李凤英讲解“五重保障”告知单各项报销明细,宣传扶贫医疗报销政策。

    

       为进一步提高广大贫困群众医疗政策知晓率,文昌湖区扶贫办对2019年度1-6月份贫困人口住院及门诊大病“一站式”结算情况、2018年度慢性病门诊理赔情况、2018年度与2019年度1-5月份异地就医理赔情况,分别制作了“五重保障”医疗报销、门诊慢性病特惠保险理赔、外地就医特惠保险理赔等三个方面的医疗报销告知单,以告知单的形式将贫困户享受的各项报销补偿政策情况反馈至贫困户,向贫困户讲解医疗保障各项政策内容。

       截至6月底,全区共整理820余人次的医疗报销数据信息,制作230余份的医疗报销告知单,以更加直观具体的形式明确出各项报销额度,提高了贫困群众对医疗政策的认可度和满意度。(来源:大众日报)

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博