全市动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 全市动态
市扶贫开发领导小组召开2020年第二次全体(扩大)会议
2020/11/16 13:44:34 点击:

 1115日,市扶贫开发领导小组召开2020年第二次全体(扩大)会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,进一步压实责任、狠抓落实、全力冲刺,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。市委书记、市扶贫开发领导小组组长江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市政府代理市长马晓磊传达省扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议、脱贫攻坚专题会议精神;市政府副市长王可杰传达省有关工作方案,通报全市脱贫攻坚工作完成情况。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,举全国之力、集全国之智奋力攻坚,党的十九届五中全会把脱贫攻坚成果巩固拓展作为十四五时期民生福祉领域的主要目标之一,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的使命担当,充分体现了党中央坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,坚定不移把打赢脱贫攻坚战作为树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的现实检验,拿出只争朝夕的状态和久久为功的精神,不放松、不停顿、不懈怠地推动各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,脱贫攻坚已经进入全面冲刺阶段,必须抓紧抓严抓实全面收官各项任务,坚决攻克制约脱贫攻坚成效的短板弱项。要聚焦严实标准,做到危房改造应改尽改、医疗保障应保尽保、义务教育应学尽学应助尽助、安全饮水应供尽供,确保两不愁三保障和饮水安全到户到人。要聚焦优质项目,严格落实扶贫资产监督责任,建立健全扶贫资产管理办法,全面提升资金资产管理专业化水平。要聚焦底线要求,落实落细各项民生保障政策,进一步做好即时帮扶工作,全面兜牢民生保障底线。

会议要求,要落实最严格的责任制和责任追究制,进一步压实责任,强化工作调度、督查指导、考核问责,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。各级领导干部要带头躬身入局、争当最红战旗,大力发扬事争一流、唯旗是夺的工作理念,坚决走出舒适区,以钉钉子精神推动任务落地落实。要加强舆论引导,讲好脱贫攻坚的淄博故事,营造形成浓厚社会氛围。



网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博