挂包帮扶
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 挂包帮扶
精准发力脱贫攻坚 “四送”活动温暖人心
2017-12-18 16:36:10 点击:

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以干部帮扶的责任感提升群众的获得感,根据沂源县委、县政府统一安排,自12月17日至19日,集中利用三天时间组织全县9838干部职工开展送年画、送政策、送技术、送温暖为主的“四送”到村到户活动。

沂源县高度重视精准扶贫工作,精心组织了此次入户帮扶活动,为每户贫困户制作了“脱贫奔康手牵手,结对帮扶心连心”爱心年画,为每位贫困群众准备了慰问品——一袋面粉,在这寒冷的冬季送上贴心的关怀。活动中,帮扶干部按照“脱真贫、真脱贫”的要求,带着为结对帮扶户精心准备的礼物,深入每个贫困户,近距离与贫困群众沟通联络,了解生产生活困难,询问生活身体状况,填写“我和你·携手奔康”帮扶卡,制定脱贫措施,将党和政府的温暖、帮扶干部的责任体现到爱心帮扶活动中,用心用情用力。

党的十九大报告提出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”沂源县开展的“四送”活动是在党的十九大后又一次扶贫助困主题活动,是贯彻落实党的十九大提出的扶贫工作新要求、新任务、新举措的一次具体实践。

 

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1