通知公告
搜索 Search
你的位置:首页 > 通知公告 > 行政通知
关于建立扶贫开发产业项目 月调度制度的通知
2016-3-1 9:46:54 点击:

淄扶办字〔201622

 关于建立扶贫开发产业项目

月调度制度的通知

各区县扶贫办:

根据省扶贫办要求,结合我市实际,为推动扶贫开发产业项目建设,对2015年以来省定扶贫工作重点村产业开发及整村产业扶贫项目实施进展情况进行调度,现就有关事项通知如下:

一、调度范围

(一)2015年度产业开发项目

1、淄博市农业局、淄博市财政局《关于进一步做好财政专项扶贫资金项目实施监管工作的意见》(淄农字[201585号)中提出的2015年度省、市财政专项扶贫资金计划安排的省定重点村的产业项目。

2、淄博市农业局、淄博市财政局《关于下达2015年度中央第二批财政专项扶贫资金及市第二批财政专项扶贫资金计划的通知》(淄农字〔2015119号)中确定的4个区县6个村的产业项目。

(二)2015年度整村推进项目

淄博市农业局、淄博市财政局《关于下达2015年度中央财政专项扶贫资金计划的通知》(淄农字[201536号)中确定的博山区7个村的整村推进产业扶贫项目,逐村分别填报。

二、调度内容及方式

调度内容包括项目实施方案编制审批、项目建设、资金使用、精准扶持等情况,具体内容详见附件12

各区县要组织专人,对投向重点贫困村内进行产业开发的所有财政专项扶贫资金项目,逐村逐项认真填写,以区县为单位进行汇总,按时间要求将加盖公章的统计表及电子版上报市扶贫办。

 三、报送时间

实行月调度。首次报送时间为37日下午4点,数据截至2016229日。请各区县将附件12加盖公章后连同电子版报市扶贫办规划财务、项目管理组。

3月起,每月30日之前,将当月统计数据表及电子版加盖公章后报送至市扶贫办规划财务、项目管理组。

三、相关要求

(一)加强领导,专人负责。产业扶贫是落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要举措,是增强贫困群众自我发展能力、促进建档立卡贫困人口实现稳定增收脱贫的重要保障。组织开展产业开发项目实施情况调度工作,涉及范围广、调度内容多、时间要求紧,各区县要高度重视,明确分管负责同志和1名业务联络员,工作人员及联络方式发生变动的,请及时上报变更。

(二)严格审核,确保质量。各区县要对填报工作严格审核把关,确保填报内容全面、准确,确保填报数据不漏项、无差错。省、市扶贫部门将对上报调度数据进行抽查、核验,对虚瞒、错漏填报的,一经查实,除责令限期改正外,还将对有关部门、人员严肃问责。

(三)加强监管,推进建设。各区县要结合项目调度,及时掌握项目建设进度,强化督导,加快推进项目实施,切实提高扶贫资金使用效益,为脱贫攻坚提供强力支撑。

联系人:宋作华、孙冲,联系电话(传真):2767330

邮箱:zbtpbkgc@126.com


附件:1、2015年度省定扶贫工作重点村产业开发项目实施情况统计表   2、2015年度整村推进产业扶贫项目实施情况统计表


2016年31   


 淄博市扶贫开发领导小组办公室     201631日印发

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1