区县动态
        无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 区县动态
周村区:多措并举书写脱贫攻坚
2019/9/24 9:33:35 点击:
       淄博市周村区丝绸路街道始终将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。按照区委区政府要求,街道抓精准,抓实用,抓实效,脱贫攻坚取得一定实效。
  街道把群众需求作为脱贫攻坚根本,在精准帮扶上下功夫,坚持因需施策,一村一策。在发现贫困户老人多有慢性疾病,吃药开支较大的情况。按照区扶贫办的要求,街道为全部贫困户重新进行门诊签约,相较原来政策,贫困户门诊签约金额大大提高,切实保障了贫困户吃得起药。
  丝绸路街道始终坚持实用导向,不搞盆景,不用虚招,扎扎实实的开展扶贫工作。用最朴实的话语讲解政策,用老百姓的站位去思考问题,为老百姓解答大病报销等一些列问题,第一时间为贫困户解决思想难题,收到群众好评。
  贫困户是不是真脱贫,脱真贫,才是检验工作的第一手段。在街道亦是如此。对此,街道扶贫办对所有贫困户收入进行核实,联合民政、残联等单位,对贫困户收入进行横向比较,确保贫困户收入达得到,生活过得好,确保贫困户稳定脱贫不返贫。(来源:新华网)


网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1

     
  扫描二维码关注微信   “淄博扶贫开发”微博