调研信息
搜索 Search
你的位置:首页 > 调研信息 > 扶贫动态
市扶贫开发领导小组全体(扩大)会议召开
2018-5-3 11:36:04 点击:

市扶贫开发领导小组全体(扩大)会议召开

4月28日,市扶贫开发领导小组全体(扩大)会议召开,聚焦20个扶贫工作重点镇,分析问题、强化措施、部署工作,确保按时限高标准完成脱贫攻坚任务。

市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田讲话;市政协主席丛锡钢,市委副书记马晓磊,负责联系扶贫工作重点镇的市领导出席会议;副市长王可杰通报了20个扶贫工作重点镇工作进展情况及存在的问题;部分扶贫工作重点镇作了发言。

周连华强调,当前,我市扶贫工作已进入啃硬骨头的关键阶段。各级特别是20个扶贫工作重点镇一定要把思想认识提升到位,下足“绣花”功夫,付出超常规努力,确保“脱真贫、真脱贫”“小康路上一个都不能掉队”。要切实把握好脱贫工作节点,把任务落实到每月、每周、每天,扎实认真、按时限高质量完成任务。要抓好工作措施精准落地,真正落实到每一个贫困村、每一个贫困户、每一名贫困群众,把工作成效体现到村居面貌改善、群众收入增加上。要坚决防止形式主义、官僚主义,切实转变思想观念、思维方式和工作作风,强化“认真、专业、担当、作为”导向,确保脱贫成效经得起检验、让群众认可。要压紧压实责任,强化督导检查和考核问责,着力推动各项工作落地见效。要坚持以扶贫推动乡村振兴,制定切实可行的方案,具化细化到每一个村,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。

于海田强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,始终把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚决打赢脱贫攻坚战。要以实现“两不愁”为导向,精准抓好产业扶贫、就业扶贫、孝善扶贫等工作,增强兜底保障能力,让贫困群众稳定脱贫不返贫。要以实现“三保障”为导向,全面落实医疗减免政策,加快推进危房改造,提升教育发展水平,确保病有所医、住有所居、学有所教。要以实现“五通十有”和增加村集体收入为导向,扎实推进基础设施建设,拓宽村集体增收渠道,确保省扶贫工作重点村达标退出。

网站首页 | 网站地图


Copyright 淄博市扶贫开发领导小组办公室 版权所有 All rights reserved

地址:淄博市张店区金晶大道140号 电话:0533-2836003 邮箱:zbsfpb@163.com

鲁ICP备16030732号-1